language

Курсы валют

Курсы валют на PROext

Новости

Вирус маскируется под обновления Widows

Один из разработчиков антивирусного программного обеспечения, компания Barracuda Networks сообщила о том, что специалистами ее лаборатории был обнаружен вирус, распространяющийся через электронную почту и несущий особую угрозу, поскольку использует специальные методы социальной инженерии и необычную тематику. Windows купить.

Read more...

Реклама

supereda.com.ua


Как правильно выбрать лицензию на настольную операционную систему Windows.

Корпорация Microsoft разработала различные виды лицензий операционных систем и программ лицензирования, чтобы максимально удовлетворить потребности различных категорий заказчиков.

OC Windows для нового компьютера

Существует только два способа приобрести лицензионную OC Windows для нового ПК:

  • OEM-версия, предустановленная на новый компьютер и поставляемая вместе с ним
  • Розничная коробочная версия

Покупка OC Windows в виде предустановленной OEM-версии является наиболее экономичным решением.

Вариант 1. Коробочная версия OC Windows

Может быть использована для лицензирования OC на новом ПК, для модификации (апгрейда), а также для легализации установленной OC. Коробочная версия предоставляет пользователю более широкий набор прав на использование продукта по сравнению с OEM версиями. Лицензия может переноситься с одного компьютера на другой, однако, при этом не должно быть установлено большое количество копий, чем это разрешено условиями лицензионного соглашения. Рекомендована пользователям для лицензирования домашних ПК. Однако существенный недостаток - это  БОЛЬШАЯ ЦЕНА.

Вариант 2. Обновление и доводка ПК с использование OEM-версии OC Windows

Установка OEM-версии OC Windows при обновлении и доводке ПК может быть произведена, если нет необходимости сохранения настроек системы и хранящихся на жестком диске данных.

Установка OEM-версии OC Windows при обновлении и доводке ПК может производится только сборщиком систем (см. определение сборщика систем ниже и Примечания, п. 2), и только при рефербишменте т.е приобретении (скупке) бывшего в использовании ПК для дальнейшего ремонта, модификации и приведения в работоспособное состояние, годное для перепродажи или передачи новому владельцу.

«Сборщик систем» - это изготовитель оборудования, сборщик, лицо, производящее доводку и обновление или лицо, производящее предустановку программного обеспечения, который продает Полностью собранные системы третьим лицам.

При использовании OEM- лицензии сборщик систем обязан выполнить требования лицензионного соглашения сборщика, в том числе:

1)      Сборщик систем обязан провести установку системы на жесткий диск полностью собранного компьютера с помощью предустановочного набора OPK (п. 6 лицензии сборщика систем). Т.е. при установке удаляются все старые данные и настройки, если она были.

2)      Сборщик систем должен прикрепить наклейку сертификата подлинности СОА (Certificate of Authenticiti, ) на корпус полностью собранного компьютера (п.7 лицензии сборщика систем)

Более подробную информацию о продукте можно найти по ссылке:

www.microsoft.com/oem/russian/licensing

Вариант 3. Легализация используемой нелицензированной OC на имеющемся ПК

Windows XP Professional. Версия для лицензионной установленной операционной системы” (Get Genuine Kit) – рекомендованное Microsoft решение для легализации ранее установленной контрафактной, пиратской, полученной иным незаконным способом, либо нелицензионной копией Windows XP Professional на уже используемых ПК.

Основными преимуществами «Версии для лицензирования установленной операционной системы» (Get Cenuine Kit для Windows XP Professional) являются:

  • Возможность установки поверх используемой OC – при установке не проиходит полное удаление данных с жесткого диска и, таким образом, это наиболее удобный для пользователя способ перевода ПК на лицензионную OC;
  • Поддержка «Версии для лицензирования установленной операционной системы» (Get Genuine Kit) предоставляется службой поддержки Microsoft; Более полную информацию о продукте можно найти по ссылке: http:www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/GetGenuine/Default.mspx

Организациям, имеющим 5 и более ПК для лицензирования: «Решение для лицензирования установленной операционной системы Windows XP Professional в рамках программы корпоративного лицензирования Microsoft Open License (Get Genuine Solution)» рекомендуется для легализации ПК в организациях, имеющих не менее 5 уже используемых ПК с ранее установленной контрафактной копией Windows XP Professional, а также предыдущий версией Windows XP Professional.

Преимущества «Get Genuine Solution»:

  • Заказ на Get Genuine Solution размещается так же, как и любой другой заказ по программе Open License. Однако в отличие от других продуктов, поставляемых в рамках программы Open License, в комплект поставки Get Genuine Solution входит наклейка с сертификатом подлинности (СОА), которую следует прикрепить к корпусу ПК.
  • Минимальный объём заказа для одной организации (юридического лица) – 5 лицензий, максимальный объём неограничен.
  • Для клиентов предусмотрено два сценария установки и активизации.
  1. Ни установка, ни активизация не требуются, если клиент уже имеет подлинный обзор ПО. Однако клиент должен прикрепить к ПК наклейку сертификата подлинности.
  2. Если клиент использует нелегальный образ программного обеспечения, он может установить легальную версию с носителя, заказанного у реселлера дополнительно. Клиент должен прикрепить на ПК наклейку с сертификатом подлинности.

Для активации ПО клиенты могут получить ключ многократной установки на веб-узле eOpen или по телефону в Центре активации продуктов.

  • Клиенты имеют право использовать предыдущую версию OC вместо лицензированной версии, в том числе Windows 2000 Professional, Windows NT Workstation 4.0, Windows 98 или 3.51.
  • Клиенты, приобретающие Get Genuine Solution, имеют возможность включить в заказ Software Assurance – программу поддержки корпоративных пользователей, включающую право перехода на новые версии и другие дополнительные преимущества.

Более подробную информацию о продукте модно найти по ссылке:http://www.microsoft.com/rus/partner/licensing/WindowsLicensing/GGS.mspx