language

Курсы валют

Курсы валют на PROext

Новости

Переход между версиями Windows 7

Очень многие пользователи персональных компьютеров, на которых установлена Windows 7 даже не догадываются, насколько просто можно обновить версию своей Windows 7 до более новой. И вот, наконец, Microsoft решила открыто рассказать о возможности быстрого и легкого обновления.

 

Read more...

Реклама

supereda.com.ua


Как отличить оригинальную лицензию Windows от подделки?

В последнее время появилось большое количество подделок лицензии Windows. В данной статье мы рассмотрим основные признаки по каким можно выявить не лицензионный продукт. Известно, что по лицензионному соглашению подлинность windows подтверждает сертификат СОА (наклейка). Существует большое количество разных видов СОА, однако все они имеют похожие элементы. Рассмотрим на примере наклеек ОЕМ лицензии.
Первое на что следует обратить внимание на верхнюю часть сертификата СОА, сверху должна быть обязательно надпись ОЕМ Product (1). Если она отсутствует, то это скорее всего наклейка со стертым брендом (DELL, IBM. и тд).  Далее смотрим на part number (2). Вводя его (например, E85-01756) в поисковик, в тот же google, получаем полную информацию о данном продукте. А именно, язык и версию операционной системы. На это следует обратить внимание, та как зачастую продают английскую версию windows  вместо русской. На следующем этапе внимательно рассматриваем сертификат СОА. На нем обязательно должны присутствовать надрезы (3), которые препятствуют отклеиванию наклеек. Китайские подделки часто забывают о таких мелочах. То же касается и шрифтов и цветовой гаммы. Все надписи должны быть четко пропечатаны. Особенно обратите внимание на ключ Product Key, буквы и цифры в нем должны быть одинаковы по высоте.

Оригинальный сертификат СОА

Существует несколько видов защиты сертификата СОА, такие как голограммы и вклеенные защитные металлизированные полосы. Если с голографической надписью все вроде понятно, то с металлизированными полосами возникают сложности. Так как нелицензионные сертификаты СОА также могут их иметь. Однако в отличии от оригинала края бумаги возле ленты аккуратно вырезаны (4), а не вырваны как в настоящем СОА (5).

Отличия оригинала и подделки

Ну и напоследок хочется сказать, что все мы знаем, что бесплатный сыр ни одну мышь не к чему хорошему не привел. Оригинальный новый пакет лицензионного windows не может стоить меньше 60$. Те, кто говорит, что продает вот такие вот запечатанные ОЕМ пакеты по смешной цене, забывают сказать о том, что это ПОДДЕЛКА.

Китайская подделка Windows XP Professional OEM